ANALISI KANDUNGAN BORAK PADA JAJANAN BAKSO TUSUK DI SEKOLAH DASAR DI KECAMATAN BANGKINANG KABUPATEN KAMPAR.
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Dewan Standar Nasional. 1995. Standar Nasional Indonesia (SNI) 01-3818-1995 Bakso Daging. Dewan Standar Nasional. Jakarta
Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kab. Kampar. 2010. Laporan Jumlah Murid dan Tenaga Guru Sekolah Dasar di Kecamatan Bangkinang. Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga. Bangkinang
Dee. 2012. Pengaruh Status Gizi Pada Pertumbuhan. http://midwif3. wordpress.com/2012/08/03/pengaruh-status-gizi-pada-pertumbuhan.tanggal dikunjungi 2 Desember 2012.
Handoko, J. 2010. Analisis Beberapa Faktor Resiko Kasus Kandungan Boraks dalam Bakso Daging Sapi di Kota Pekanbaru. Tesis Pasca sarjana. Program Pasca Sarjana Ilmu Lingkungan, Universitas Riau.
Muslim, A. 2010. Kasus Pengawet serta Permasalahan dalam Pengolahan Pangan. http://proseduralatpengujiansnikualitaskadar.blogspot.com/2010/11/kasus-pengawet-serta-permasalahan-dalam.html. tanggal dikunjungi 5 januari 2013
Poedjiadi, A. 1994. Dasar-Dasar Biokimia. Universitas Indonesia-Press. Jakarta
Purnomo, H. dan Rahardiyan, D. 2008. Indonesian Traditional Meatball. International food reseach Journal, 15 (2) : 101-108
Sugiyatmi, S. 2006. Analisis Faktor-Faktor Resiko Pencemaran Bahan Toksik Boraks dan Pewarna pada Makanan Jajanan Tradsional yang Dijual di Pasar-Pasar Di Kota Semarang Tahun 2006. Tesis Pascasarjana. Magister Kesehatan Lingkungan. Program Pasca Sarjana, Universitas Diponegoro.
Suci,
E.S.T. 2009. Gambaran Perilaku Jajan Murid Sekolah Dasar di Jakarta. Psikobuana, 1: 29-38.
Sartika, L. 2012. Bahaya Makanan Jajanan Sembarangan. http://www.ibudanbalita.com/diskusi/pertanyaan/79667/bahaya-makanan-jajan-sembarangan-terutamadi-saat-si-kecil-sekolah. tanggal dikunjungi 5 Januari 2013.
Walgito, B. 2002. Psikologi Sosial. Penerbit Andi. Yogyakarta
Widyantoro, 2010.Fungsi lemak dalam tubuh.http://pengumpuldollar.wordpress.com/ 2010/05/27/fungsi-lemak-dalam-tubuh/. tanggal dikunjungi 5 Januari 2013.
Yasmin, G. dan Madanijah, S. 2010. Perilaku Penjaja Pangan Jajanan Anak Sekolah Terkait Gizi dan Keamanan Pangan di Jakarta dan Sukabumi. Jurnal Gizi dan Pangan, 5 (3) :148-157.
DOI: http://dx.doi.org/10.31258/jil.6.2.p.134-145
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2012 Pascasarjana Universitas Riau

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.